Рецензии / Все рецензии пользователя StalwartSon
записей: 1.
  • 1
Эволюция или деградация?
Критиковать продолжения великого и могучего "Парка Юрского периода" стало доброй традицией. Честно, никогда этого не понимал. Почему всетак усиленно критикуют третью часть франшизы, ведь все, в общем-то, было канонично, старых героев засветили, спецэффекты нормальные, экшн приличный и новый динозавр в придачу. Что вам, люди, еще нужно? Про вторую часть , вообще, молчу. Тем не менее, я считал, что критика должна быть, ибо она требует от создателей большего, не дает им расслабляться и выпускать на рынок шлак.
Но после просмотра третьей части я понял, что критика... не работает. Фильмы критикуют не за то, за что должно бы, а вот за что надо бы пожурить,еще и восхваляют. Так вот, четвертый фильм...
О Господи, я с умилением вспоминаю времена, когда первую часть критиковали за неправдоподобность: дескать, ти-рекс бегает больно шустро и рапторы какие-то непомерно крупные и бесперые, и все в таком ключе. Но про все эти невинные косяки моментально забываешь после просмотра Мира Юрского периода.
Господи, что ЭТО!!!??? Как они вообще до такого дошли!!!???
Рептилоид-мутант со стелс-режимом, больной бешенством (а он ведь реально болен, судя по поведению: нападает на все, что только можно и нельзя, отнюдь не пропитания ради), картонные ограждения, точнее, картонно-стеклянные. Ручные рапторы!!! Как, блджад, они вообще представляют приручение раптора. Это как страуса надрессировать или индюка. Мозгов у них примерно одинаково. И, главное, зачем в мире современного оружия тупые лизарды-переростки? Ответов нам никто, конечно же, не даст, потому, что их в принципе быть не может.
Птерозавры зачем-то кидаются на людей, которые в разы их больше и запросто им бошки поотрывают Никак, тоже больны бешенством. Что-то многовато больных зверушек для парка, в который инвестированы миллиарды долларов. Уж на прививки бы точно не поскупились.
Тираннозавр в паре с рапторами устраивает спарринг с ГМО-уродцем. Причем, с какого перепуга рапторам-то впрягаться, они вообще не являются конкурентами, занимая разные пищевые ниши?
Как!? Ну как так можно извратить поведение животных? А лиоплевродон, выпрыгивающий ласточкой из бассейна, аки дельфин! Что это за издевательство над законами физики и биологии?
Поймите правильно, я за разумные отступления от правил и даже базовых законов физики. Ну, согласитесь, какими были бы ЗВ без шикарных звуков в космосе? Но любое отступление от здравого смысла должно быть мотивированно и смотреться гармонично. Здесь же этого нет. Совершенно!
Про дутые системы защиты и неадекватное поведение персонала даже и говорить не буду.
В общем, на фоне всего этого безобразия давать оценку игре актеров уже даже как-то бессмысленно. Какой в дурдоме смысл от твоих театральных талантов?
Сложно, очень сложно позитивно оценить фильм, когда весь сеанс не покидает ощущение безумия происходящего, некоторого наркоманского угара. Может оно и ничего бы было, если бы это был психологический триллер какой или драма, или, тем паче, арт-хаус. Но это же, прости Господи, научная фантастика. Что дальше, парк с драконами!? С Годзиллой!? Цирковыми аллозаврами!?
И что больше всего бесит, так это то, что почти всем нравится. А это означает, что дальше будет еще хлеще, маразм будет крепчать. Ну ладно, ждем-с! Это даже забавно.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 1
записей: 1.
  • 1